Ricki
Member
Ach sieh an, das find ich spannend. Ich fand das Auswellen bisher immer total einfach. Teilweise eher ziehen, statt plattdrücken, ging aber immer gut. Vielleicht liegts auch am Teig?
Wir hatten damals eine billige Nudelmaschine vom tschibo oder wars von Aldi oder so? Irgendwas limitiertes halt. Das hat fürs Auswellen vollkommen gereicht. Der Teig musste zwei bis dreimal durch die Maschine, dann war er platt. Wahlweise konnte er noch gleich in Streifen geschnitten werden.
Ich vermute, nur zum Auswellen braucht man kein teures Hightechteil. Mein Nachbar hat beispielsweise eine mit Handkurbel seit Jahren im Einsatz. Funktioniert auch super.
Wir hatten damals eine billige Nudelmaschine vom tschibo oder wars von Aldi oder so? Irgendwas limitiertes halt. Das hat fürs Auswellen vollkommen gereicht. Der Teig musste zwei bis dreimal durch die Maschine, dann war er platt. Wahlweise konnte er noch gleich in Streifen geschnitten werden.
Ich vermute, nur zum Auswellen braucht man kein teures Hightechteil. Mein Nachbar hat beispielsweise eine mit Handkurbel seit Jahren im Einsatz. Funktioniert auch super.
Dann werde ich einfach mal weiter Testberichte lesen. Es soll auf jeden Fall auch "nur" ein mechanisches Gerät zum Kurbeln werden, nichts elektrisches. 

danke