Dysphoria
Member
- Registriert
- Oktober 2006
- Geschlecht
- f
naja...
ich weiss schon, was du meinst, aber dennoch ist "blauschimmelkäse" wie auch "weichkäse", "frischkäse", "hartkäse" etc. keine sorte, sondern ein überbegriff, in welche anhand der konstinenz und herstellung sowie eigenschaften, die käsesorten eingegliedert werden.
ich habe zuhause ein käse-kochbuch, und da werden die käse in diese 4 oder 5 gruppen eingegliedert (hart, halbhart, rahm, weich, frisch glaub ich). in diesen finden sich dann die sorten. wie z.b. unter "weichkäse" die sorten brie, camembert, gorgonzola etc. (wundert mich, dass das niemand nahm...).
blauschimmelkäse ist, so wie ich entnahm, eine nähere bezeichnung von weichkäse/schimmelkäse http://de.wikipedia.org/wiki/Schimmelkäse
so wie diese leckere reihe von "paradiso" (marke) weisse und rote schimmelkäsen hat. also ich muss sagen, der weisse ist rahmiger ^^
aber mein lieblingskäse ist immernoch der luzerner rahmkäse (ähnlich wie tilsiter). oder caprice des dieux... aber DAS sind dann marken!
edit:
ich habe gesehen, dass frischkäse bei den antworten auch fiel. das müsste mit dem schimmelkäse gleichgesetzt werden, da frischkäse auch keine sorte, sondern eine art ist.
quark, cottage cheese, mozarella, ricotta etc. sind die sorten, die unter frischkäse fallen:
http://de.wikipedia.org/wiki/Frischkäse
ich weiss schon, was du meinst, aber dennoch ist "blauschimmelkäse" wie auch "weichkäse", "frischkäse", "hartkäse" etc. keine sorte, sondern ein überbegriff, in welche anhand der konstinenz und herstellung sowie eigenschaften, die käsesorten eingegliedert werden.
ich habe zuhause ein käse-kochbuch, und da werden die käse in diese 4 oder 5 gruppen eingegliedert (hart, halbhart, rahm, weich, frisch glaub ich). in diesen finden sich dann die sorten. wie z.b. unter "weichkäse" die sorten brie, camembert, gorgonzola etc. (wundert mich, dass das niemand nahm...).
blauschimmelkäse ist, so wie ich entnahm, eine nähere bezeichnung von weichkäse/schimmelkäse http://de.wikipedia.org/wiki/Schimmelkäse
so wie diese leckere reihe von "paradiso" (marke) weisse und rote schimmelkäsen hat. also ich muss sagen, der weisse ist rahmiger ^^
aber mein lieblingskäse ist immernoch der luzerner rahmkäse (ähnlich wie tilsiter). oder caprice des dieux... aber DAS sind dann marken!
edit:
ich habe gesehen, dass frischkäse bei den antworten auch fiel. das müsste mit dem schimmelkäse gleichgesetzt werden, da frischkäse auch keine sorte, sondern eine art ist.
quark, cottage cheese, mozarella, ricotta etc. sind die sorten, die unter frischkäse fallen:
http://de.wikipedia.org/wiki/Frischkäse
Zuletzt bearbeitet: